本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 县(市)区动态
长清区全力推进重点信访案件化解工作
发布日期:2018-07-20浏览次数:字体:[ ]
长清区全力推进重点信访案件化解工作

   为进一步做好长清区重点信访案件化解工作,推动信访工作提质增效,2018年7月16日,长清区召开全区重点信访案件化解调度会议。区委副书记、区长赵居安出席会议并作重要讲话。区委常委、政法委书记李成刚主持会议。区信访局通报了近期全区重点信访案件化解工作。区委副书记曹军就做好全区重点信访案件化解做出具体部署。

长清区全力推进重点信访案件化解工作长清区全力推进重点信访案件化解工作

赵居安对当前全区重点信访案件化解及今后的信访工作提出三点要求:一是强化思想认识。各街镇和区直有关单位要切实抓好信访工作,尤其是重点信访案件化解工作,确保重要信访工作落实到位,以实际行动取信于民,通过“抓早、抓小、抓信息、抓加强力量、抓本领提升”六个抓,充分了解社情民意,及时就地解决群众困难和问题,推动信访工作由事后处理向事前防范转变、由被动候访向主动下访转变。二是强化组织领导。包案领导、各工作专班、区信访局、协助责任单位要按照“一家人、一盘棋、一件事”的思想,通过“周例会研判机制、网格化管理机制、领导干部接访约访下访督导机制、信息联动三级管控机制、积案化解和突发事件“一事一议”会商机制、公安机关依法打击违法行为机制、通报督办和责任追究机制”七大机制,积极寻求解决问题的办法和途径,切实有效推动信访事项的结服化解工作。三是强化工作实效。信访事项的解决,要严格按照时间节点,倒排时间进度,狠抓工作落实,各工作专班要盯上靠上,区信访局要强化跟踪督导,协助责任单位提高办理质量和效率。实现“信访工作思想转变、信访工作格局转变、信访工作措施转变、信访工作秩序转变、信访工作作风转变”五个转变,切实解决问题,高质量、高标准、高效率完成信访案件的化解工作。

信访事项的包案区领导,区委政法委、区信访局、区民政局、区人力资源社会保障局、区教体局、区卫计局、区供销社、区国土分局主要负责同志,各街镇主要负责人参加会议。

为进一步贯彻落实会议精神,全力做好重点信访案件化解工作,近日,长清包案区领导带队信访工作督导组,到重点单位督导信访工作。督导组一行主要听取了各单位信访工作的汇报和下一步工作打算,重点询问了重点信访案件办理进展情况,对重点信访案件逐件进行了分析研判,要求各单位按照时间节点,在规定时限里完成信访案件的化解工作。

长清区全力推进重点信访案件化解工作

长清区委副书记曹军到万德街道、孝里镇督导

长清区全力推进重点信访案件化解工作

长清区委常委、组织部长李广霞到万德街道督导

长清区全力推进重点信访案件化解工作

长清区委常委、政法委书记李成刚到文昌街道、平安街道、崮云湖街道督导

长清区全力推进重点信访案件化解工作

长清区副区长潘兴华到五峰街道督导

长清区全力推进重点信访案件化解工作

长清区副区长梁艳玲到归德街道督导


【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
鲁ICP备:05041920 鲁公网安备37010202001191
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统