空气质量 良
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 工作动态 > 信访要闻
济南市网上信访工作现场会议在章丘区召开
发布日期:2018-09-30浏览次数:字体:[ ]

2018年9月29日,济南市网上信访工作现场会议在章丘区召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神、全省网上信访工作推进会议精神、全省网上信访工作现场会议精神。会议实地观摩章丘区基层网上信访工作,部分区县、市直部门作了典型发言。省信访局副局长李光珠对济南市网上信访工作取得的成效给予充分肯定。市委副秘书长、市信访局局长李本海对下步工作提出要求,作出重要部署。

李光珠指出,济南市网上信访量成倍增长,主渠道作用更加巩固;办理质量稳中向好,解决问题便捷高效;领导重视程度普遍提高,机制体制更加健全;宣传引导更加深入,网上吸附能力显著增强。下一步,要在强化宣传推广、加强支持保障、深度推进网上信访问题及时就地化解、进一步规范和夯实信访基础业务等方面重点突破,更好地发挥省会城市的辐射带动作用。

李本海要求各单位认真学习借鉴实地观摩和经验介绍,紧密结合各自实际,创造性的开展好这项富有战略性、创新性的工作。从系统分析和网络渠道着手,充分利用现代科技的驱动力,将系统建设应用这项基础性工作引向深入;从精准转交、首办负责、规范答复、严格审核着手,大力推进网上信访业务规范化;从责任落实、满意度倒逼、评价跟踪、督查督办着手,努力推进网上信访问题落地解决;从制定计划、创新载体着手,继续加强网上信访宣传引导。各地各单位要以高度的思想自觉和行动自觉,努力推动网上信访工作再上新台阶,不断开创全市信访工作新局面!


【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
鲁ICP备:05041920 鲁公网安备37010202001191
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统