空气质量 良
  本站公告
  当前位置:
首页
> 政务信息 > 图片新闻
济南市信访局召开全市信访局长会议
发布日期: 2019 - 01 - 05 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日,济南市信访局长会议在龙奥大厦召开,会议回顾了2018年的信访工作,查摆问题、交流情况,谋划部署了2019年信访工作。市委副秘书长、市信访局局长李本海主持并讲话,各区县及高新区、南部山区、先行区信访局局长,市信访局班子成员、处室负责人参加会议。

济南市信访局召开全市信访局长会议

各区县依次做了汇报、剖析问题,谈了2019年工作的打算。市信访局副局长王世民通报了2018年全市重点信访工作开展情况。

济南市信访局召开全市信访局长会议

李本海指出,2018年是全市信访系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步找准省会信访工作的“历史方位”,以走在前列为目标,负重前行、爬坡过坎的重要一年。在工作压力和面临困难显著增加的情况下,全市信访系统紧紧围绕中心、服务大局,攻坚克难、奋勇争先。深入推进信访工作责任制落实,不断巩固发展统一领导、各负其责、协调联动、齐抓共管的信访工作大格局;着力强化源头治理和业务管理,不断探索创新信访工作重心下沉、关口前移、超前介入、前置处理的新模式;积极适应新时代新形势新要求,不断加快信访制度改革和法治化建设,努力实现信访工作“新旧动能转换”;坚决打赢信访矛盾化解攻坚战,不断提升运用法治思维和法治方式定分止争、化解矛盾、维护稳定的能力水平;全面提升和锤炼干部政治素质,不断加强党风廉政教育,努力培养一支经得历史考验、赢得群众满意的队伍,全力维护群众合法权益和社会和谐稳定。

济南市信访局召开全市信访局长会议

李本海强调,2018年全市信访工作取得了明显成效,但应清醒地认识到,信访工作任务依然艰巨,个别方面存在的问题依然比较突出,很多工作还需要我们下大力气加强和改进。2019年,全市信访系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委、省政府关于信访工作的部署要求,以走在前列为目标,紧紧围绕“1+474”体系建设,按照“坚持一个取向,实施双基工程,压实三个责任,完善四项机制,推进五个量变,建好一支队伍”的总体工作思路,深入推进阳光信访、责任信访、法治信访、智慧信访、满意信访建设,努力推动全市信访工作新旧动能转换,为迎接建国70周年、打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市做出更大贡献。

济南市信访局召开全市信访局长会议




版权所有:中共济南市委济南市人民政府信访局 | 网站地图
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D区1楼 本站总访问量:
鲁ICP备:05041920 鲁公网安备37010202001191
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统