索引号: 12370100351757486E/2023-00034 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市信访局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2023-11-02
市信访局举办习近平法治思想专题培训会

发布日期:2023-11-02 信息来源:济南市信访局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习领会习近平法治思想,不断提高全市各级信访干部运用法治思维和法治方式解决信访问题的能力和水平, 11月1日,市信访局召开习近平法治思想专题培训会,邀请山东国曜琴岛(济南)律师事务所李学增作题为《以习近平法治思想为指引,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》的专题辅导报告。市信访局党组成员、副局长邵东主持会议,区县(功能区)信访局副局长、专职信访干部,市信访工作联席会议成员单位内设信访工作机构负责人,市信访局部分干部职工等70余人参加培训。

会上,李学增结合多年的理论研究和实践经验,重点从“习近平法治思想的深刻内涵、习近平法治思想的理论特色、

习近平法治思想的时代特征,把习近平法治思想转化为推进全面依法治国、建设法治中国的强大动力和生动实践 ”四个方面作了系统全面、深入浅出的讲解。大家一致认为,本次培训很有针对性、启发性,进一步加深了对习近平法治思想深刻内涵和核心要义的理解,强化了法治观念和法治思维,激励大家更加自觉地运用习近平法治思想指导信访工作实践、推动工作落实。

下一步,市信访局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,聚焦新时代信访工作职责使命,引导党员干部把学习贯彻习近平法治思想,同全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,同认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来,在知行合一上下功夫,在走深走实上见成效。坚定不移推进信访工作法治化,进一步完善信访事项受理办理、转办督办、依法处理、监督问责、秩序维护等工作程序,努力实现权责明、底数清、依法办、秩序好、群众满意的工作目标,为加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统